Коррекция растяжек(фракционный лазер,карбоксетерапия,пилинг)

Главная » Услуги » Дерматология » Коррекция растяжек(фракционный лазер,карбоксетерапия,пилинг)
Записаться

Растяжки (стрии– полосовидные изменения кожи различного цвета (от синюшного до почти белого), представляющие собой атрофические рубцы, образующиеся вследствие длительного растяжения кожи.

Растяжки могут появляться на животе, груди, бедрах, ягодицах и других участках тела.

Свежие растяжки имеют оттенки розового цвета (что обусловлено воспалительными процессами, сопровождающими их появление) или синюшного (вызванного просвечиванием кровеносных сосудов сквозь истонченную кожу). По мере «созревания» растяжки постепенно обесцвечиваются и становятся светлее окружающей кожи. Их поверхность становится «западающей» по отношению к её уровню.

Растяжки состоят преимущественно из соединительной ткани. В ней мало клеток, способных под воздействием ультрафиолета вырабатывать пигмент. Поэтому загар, как правило, не маскирует существующие растяжки, наоборот, на фоне загара стрии выглядят более контрастно.

В основе появления растяжек лежит перерастяжение кожи, приводящее к разрыву волокон коллагена и эластина внутри неё, и их замещению соединительной (рубцовой) тканью. Это происходит в следующих случаях:

1. Беременность – естественное состояние женщины, сопровождающееся как увеличением объема талии, так и выраженными гормональными изменениями. Не у всех кожа может перенести такую нагрузку без формирования растяжек.

2. Быстрое увеличение объёмов тела, сопровождающее набор веса. Объемы тела могут увеличиваться и за счет мышц, например, у мужчин занимающихся культуризмом.

3. Период полового созревания у подростков. Колебания гормонального фона в их организме формируют предрасположенность к возникновению растяжек.

4. Прием лекарственных препаратов, относящихся к группе глюкокортикоидных гормонов.

5. Некоторые заболевания эндокринной системы, чаще всего страдают больные синдромом Иценко-Кушинга. В этом случае растяжки могут возникать не только на теле, но и на лице.

6. Наследственная предрасположенность также имеет значение. Если кто-либо из старшего поколения в семье сталкивался с этой проблемой, то вероятность возникновения растяжек у их детей и внуков увеличивается.

Предположить возможную причину появления растяжек можно по их расположению. Растяжки, возникшие в связи с изменениями гормонального фона, как правило располагаются горизонтально, а вызванные увеличением объемов тела - вертикально.

Растяжки не представляют опасности для здоровья, однако являются значительной эстетической проблемой.

Лечение стрий - сложная задача, но при комплексном и методическом подходе - вполне решаемая. Чем раньше начато лечение «растяжек», тем большая вероятность получить должные результаты.

Процесс может быть полностью обратим только на ранних сроках развития растяжек. Растяжки белого цвета, существующие более 1 года, формирование рубцовой ткани в которых уже завершено, более устойчивы к лечению. Удалить их бесследно - невозможно, но сделать существенно менее заметными – реально.

Врачами клиники  эстетических технологий Rochester разработана программа интенсивной борьбы со стриями, которая включает в себя:

1) Карбокситерапия рубцовой ткани;

2) Обработка рубца фракционными лазером Affirm;

3) Шлифовка поверхности рубца химическим пилингом.

Все фото До и После вы можете запросить по телфону 8 (343) 342-04-32, 342-62-26 или через форму ниже с пометкой "Фото Коррекция растяжек"

Остались вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним.

С любовью, Rochester.

+7 (343) 342-04-32

+7 (343) 345-62-26

620075, г. Екатеринбург, ул Кузнечная, д. 83

rochester_club@mail.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК